Después de aprovechar el cocido en sus tres vuelcos,
quedaban sobras suficientes para hacer unas croquetas que resultaban la guinda
del puchero. No se tiraba nada.
“Quien bien te quiere, te hará croquetas”
Vamos a fogones:
Ingredientes para 4 comensales:
400 g de
garbanzos, verduras y carnes de cocido.
100 ml de
caldo de cocido.
100 ml de
nata líquida.
2 cucharadas
de harina.
2 huevos
batidos.
Media
cucharadita de comino.
Media
cucharadita de canela.
Una
cucharada de azúcar tostada.
Harina,
huevo y pan rallado para rebozar.
Sal y
pimienta molida al gusto.
Aceite de
oliva virgen extra para freír.
Mezclamos
en frío la harina, hasta diluir en el caldo de cocido.
Añadimos
la nata líquida y las especias.
Cocinamos
hasta espesar y crear una salsa cremosa.
En una
sartén, tostamos una cucharada de azúcar hasta hacerla caramelo líquido,
agregamos un poco de caldo de cocido y lo diluimos.
Añadimos
a la mezcla el azúcar tostado y los huevos batidos.
Picamos
a cuchillo las carnes, verduras, garbanzos del cocido y las integramos en la
salsa.
Dejamos
enfriar en el frigorífico hasta conseguir una masa semisólida.
Formamos
las croquetas de buen tamaño.
Las
pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las
freímos en aceite abundante a fuego fuerte.
Las
apartamos dejándolas sobre papel absorbente.
Se
pueden tomar calientes, o bien frías
envueltas en hojas de lechuga.
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