sábado, 30 de marzo de 2019

Croquetones de Adafina




Después de aprovechar el cocido en sus tres vuelcos, quedaban sobras suficientes para hacer unas croquetas que resultaban la guinda del puchero. No se tiraba nada.

“Quien bien te quiere, te hará croquetas”

Vamos a fogones:

Ingredientes para 4 comensales:

400 g de garbanzos, verduras y carnes de cocido.
100 ml de caldo de cocido.
100 ml de nata líquida.
2 cucharadas de harina.
2 huevos batidos.
Media cucharadita de comino.
Media cucharadita de canela.
Una cucharada de azúcar tostada.
Harina, huevo y pan rallado para rebozar.
Sal y pimienta molida al gusto.
Aceite de oliva virgen extra para freír.


Mezclamos en frío la harina, hasta diluir en el caldo de cocido.
Añadimos la nata líquida y las especias.
Cocinamos hasta espesar y crear una salsa cremosa.
En una sartén, tostamos una cucharada de azúcar hasta hacerla caramelo líquido, agregamos un poco de caldo de cocido y lo diluimos.
Añadimos a la mezcla el azúcar tostado y los huevos batidos.
Picamos a cuchillo las carnes, verduras, garbanzos del cocido y las integramos en la salsa.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta conseguir una masa semisólida.
Formamos las croquetas de buen tamaño.
Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aceite abundante a fuego fuerte.
Las apartamos dejándolas sobre papel absorbente.

Se pueden tomar calientes, o bien  frías envueltas en hojas de lechuga.


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